Так ответил генеральный директор предприятия Андрей Зенин журналисту ГТРК "Сахалин". на вопрос о том, приносит ли трудности в работе столь резко понизившаяся температура.

Действительно, озабоченность общественности можно понять - такие морозы в декабре в Южно-Сахалинске сложно припомнить. Но тревожиться не о чём, уверен руководитель Сахалинской Коммунальной Компании. "К резкому понижению наружных температур мы начинаем готовиться буквально с конца предыдущего отопительного сезона - проверяем оборудование, проводим плановые ремонтные работы, готовимся к закупкам определённого объёма резервного топлива... Сейчас могу с уверенностью сказать - его хватит на 2 месяца бесперебойной работы". 

Особенно волновала журналистов работа ресурсоснабжающей организации в предстоящие праздники. Всё оказалось организовано чётко и просто: определённые специальным приказом бригады обслуживают оборудование на местах, а также дежурят на телефонах в круглосуточном режиме. Поэтому горожане могут быть уверены, что специалисты компании готовы к любым внештатным ситуациям, хотя надеются, что таковые обойдут Южно-Сахалинск стороной.