В «Сахалинской коммунальной компания» подвели итоги акции по списанию пени.

 

 

 

Напомним, акция по 100-процентному списанию пени проводилась среди потребителей – физических лиц с 1 июня по 30 октября. Для того чтобы аннулировать пени, потребителям необходимо было выполнить несколько условий: полностью погасить задолженность перед АО «СКК», оплачивать текущие начисления, и оплатить пени, взысканные в судебном порядке, если таковые имелись.

За пять месяцев действия акции ее участниками стали 292 южносахалинцев, которые погасили задолженность перед СКК на сумму более 9 миллионов рублей и оплатили пени, взысканные по судебным приказам, на сумму 1,5 млн. рублей. Таким образом, должники вернули СКК 10,5 миллионов рублей.

По результатам акции на лицевых счетах участников аннулированы пени на сумму 8,4 миллионов рублей. Отметим, суммы начисленной пени зависят от величины долга и периода ее образования. У некоторых потребителей пени достигали сотни тысяч рублей.

Например, самая большая сумма погашенного долга  перед СКК составила 809,8 тысяч рублей, а списанная по нему пеня – более 351 тысячи рублей.

- Акция прошла довольно результативно и получила хороший отклик от наших потребителей. Тем не менее, тема долгов не теряет своей актуальности, и на сегодняшний день задолженность южносахалинцев перед СКК составляет 341,6 миллионов рублей, - отметил генеральный директор ООО "РИР-Сахалин" - Управляющая организация АО "СКК" Андрей Зенин.

«Сахалинская коммунальная компания» напоминает также о действии до конца 2020 года акции по 50-процентному списанию пени. Для участия в этой акции необходимо погасить в полном объеме задолженность перед СКК и только половину начисленной пени, оставшаяся половина пени будет аннулирована. Это позволит гражданам наравне с добросовестными плательщиками стать участниками традиционного ежегодного розыгрыша  сертификатов  на бесплатное получение услуги отопления на весь будущий год.

Более подробно о действующих акциях можно узнать на сайте компании, а также по телефонам: 500499, 454349.