19 июня «Сахалинская коммунальная компания» завершила последний этап июньских гидравлических испытаний.

В СКК подвели результаты ежегодной проверки трубопроводов Южно-Сахалинска на прочность и плотность. За десять дней СКК проверила в Южно-Сахалинске свыше 300 километров теплосетей. В ходе испытаний выявлено 87 повреждений: 40 из них – порывы, 37 – незначительные течи – свищи, и 10 – дефекты. Большая часть из них уже устранена. Работа по выявлению скрытых дефектов на тепловых сетях выполняется с применением метода акустической диагностики, используются специальные приборы.

Самыми проблемными участками теплотрасс оказались построенные в конце 80-х и начале 90-х годов. Основное количество повреждений пришлось на «ответвления» от Чеховского коллектора - внутриквартальные сети. Таких повреждений было выявлено 34. Ремонтно-восстановительные бригады оперативно приступили к устранению выявленных повреждений. Их задача - завершить ремонт на всех участках до августа.

Для контроля качества проведенных ремонтных работ в июне и июле, а также повышения надежности прохождения предстоящего отопительного сезона, в августе СКК проведет контрольные гидравлические испытания тепловых сетей.

Гидравлические испытания трубопроводов – обязательный этап ежегодной программы подготовки коммунальной инфраструктуры к зиме. Эта процедура остается наиболее эффективным методом диагностики технического состояния теплотрасс. Это необходимо для обеспечения в этой части города нормального прохождения предстоящего отопительного сезона. 

После завершения работ СКК восстановит асфальтовое покрытие и газоны на участках ремонтных работ.