Передача показаний индивидуальных приборов учета

В соответствии с пп. к(1) п. 33 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г., потребитель имеет право при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно с 01 до 25 числа снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу следующим образом:

  1. телефон для передачи показаний: 312-690;
  2. сайт для передачи показаний: rkc.yuzhno-sakh.ru
  3. сайт для передачи показаний: www.skk65.ru

При непредставлении потребителем показаний приборов учета за расчетный период в установленные сроки, размер платы определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления, в порядке установленном п.59 Правил предоставления коммунальных услуг; при непередаче показаний свыше 3-х месяцев расчет производится по нормативам потребления коммунальных услуг и в дальнейшем, при передаче показаний перерасчет не производится, а переданные показания служат отсчетными для дальнейшего учета потребления услуг (п. 60 Правил предоставления коммунальных услуг).

Поверка индивидуальных приборов учета

Установка индивидуальных приборов учета, их обслуживание, ремонт и поверка лежат на плечах потребителя и осуществляется за его счет. (Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г., VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний). АО «СКК» не обязано предупреждать потребителей об истечении сроков поверки.

Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверке прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также монтажные схемы подключения, требования к условиям эксплуатации прибора учета указаны в паспорте прибора учета.

Государственную поверку индивидуальных приборов учета воды, у которых закончился межповерочный интервал, на территории Сахалинской области вправе производить только Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Сахалинской области» (Сахалинский ЦСМ), тел. 72-05-92 и ООО «УчетСервис», тел.: 72-28-13 и 60-14-25. 

В случае истечения срока межповерочного интервала индивидуальный прибор учета будет считаться вышедшим из строя. Расчет объема потребленной услуги в течение 3-х месяцев подряд будет осуществляться исходя из среднемесячного потребления, начиная с 4-го месяца, исходя из нормативных значений с учетом повышающего коэффициента 1,5,  то есть стоимость услуг будет рассчитываться по формуле: количество зарегистрированных в квартире х норматив х повышающий коэффициент х тариф.

Кроме того, потребитель также обязан допускать сотрудников АО «СКК» к приборам учета для снятия контрольных показаний и обследования их технического состояния при наличии у проверяющего служебного удостоверения (не чаще 1-го раза в три месяца). При отказе в допуске к приборам учета расчет платы производится по нормативам потребления услуг с учетом повышающего коэффициента.

Прием индивидуальных приборов учета в эксплуатацию, опломбирование

Для регистрации индивидуального прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, необходимо подать заявку в Отдел по работе с индивидуальными приборами учета (водосчетчиками) АО «СКК» по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, 26.

Бланк заявки на приемку ИПУ в коммерческую эксплуатацию и образец заполнения заявки вы можете найти в разделе "Нормативная база и типовые документы".

К заявке необходимо приложить:
- копию технического паспорта прибора учета;
- копию документа, удостоверяющего личность собственника (ответственного квартиросъемщика) жилого помещения;
- копию счета на оплату коммунальных услуг за предшествующий период.

В связи с наличием случаев полного совпадения ФИО собственников на разных лицевых счетах необходимо наличие дополнительных идентификаторов потребителей в привязке к конкретному адресу. С целью корректного ведения базы данных лицевых счетов потребителей, АО «СКК» просит предоставить дополнительно один из документов, идентифицирующих личность клиента: паспорт РФ, водительское удостоверение, СНИЛС, ИНН, ОГРНИП.

Режим работы отдела по приему приборов учета в эксплуатацию:  

Понедельник, вторник, четверг - 8.30 - 16.00
Обед: 12.00 - 13.00 
Среда, пятница  - неприемные дни

Телефоны: 45-43-13, 72-37-44.

В случае выхода прибора учета из строя следует незамедлительно сообщить в АО «СКК» (тел.72-37-44, 45-43-13), передать показания прибора учета на момент его поломки (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности).

В случае, если требуется проведение демонтажа прибора учета, следует не менее чем за 2 рабочих дня также сообщить в АО «СКК» (тел. 72-37-44, 45-43-13). Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей АО «СКК», за исключением случаев, когда представитель не явился к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.

Самовольный демонтаж индивидуального прибора учета, нарушение контрольных пломб запрещены. Это является нарушением положений «Правил предоставления коммунальных услуг» и признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета.  В этом случае представитель АО «СКК» составляет соответствующий акт, а затем производится перерасчет платы за коммунальную услугу по нормативу и потребителю предъявляется требование о внесении доначисленной суммы за коммунальные услуги. Такой перерасчет делают за период, начиная с даты установления пломб, но не ранее чем с момента проведения предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в его работу, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10 (Постановление правительства РФ от от 6 мая 2011 г. N 354 п. 81 (11)).

Соглашение о реструктуризации задолженности

АО «СКК»  заключает соглашения о реструктуризации долга, если в отношении Потребителя не возбуждено исполнительное производство и при внесении оплаты 30 % от суммы задолженности. Это позволяет гасить долг небольшими частями, а не сразу всей суммой. Обязательное условие соглашения – своевременная оплата части долга и текущих начислений.   

Для оформления соглашения о реструктуризации задолженности необходимо обратиться в  отдел по работе с населением  АО «СКК» по адресу: ул. Бумажная, 26, в рабочие дни с 8:30 до 16:40, обед с 12.00 до 13.00,  телефон (500-499).

Оплата коммунальных услуг

Оплату за коммунальные услуги, поставщиком которых является АО "СКК" можно произвести в кассе АО "СКК" по адресу ул. Бумажная, 26, и в кассе, Городского информационно-аналитического центра, расположенной по адресу ул. Пограничная, д. 30 (МУП "ГИАЦ").

Режим работы Кассы АО "СКК":
Без комиссионного сбора

Понедельник-пятница: 8-30 - 15-40
Обед: 12-00 - 13-00
Выходной: суббота, воскресенье

Режим работы кассы МУП "ГИАЦ":
Комиссионый сбор 0,9 %, но не менее 25 руб. 

Понедельник - пятница: 8.00 - 18.00
Суббота: 9-00 - 13-00
Обед: 13-00 - 14-00
Выходной: воскресенье.

В случае несвоевременной оплаты в срок до 25 числа месяца следующего за расчетным за жилищно-коммунальные услуги, поставщиком которых является АО "СКК", будет начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки.

Реквизиты для оплаты за коммунальные услуги, исполнителем которых является АО "СКК"

ИНН: 6501157613

р/счет:40702810400003343001

к/счет: 30101810300000000727

БИК: 046401727 в КБ "ДОЛИНСК" (ЗАО) г. Южно-Сахалинск