7 апреля на приёме у генерального директора «СКК» Андрея Зенина побывала депутат по округу № 15 Светлана Чернова.

Её интересовало как общее знакомство с руководителем одной из главных ресурсоснабжающих организаций города, так и конкретные вопросы по определённым дворам.

«Не секрет, что жители порой просто не знают, куда обращаться со своей проблемой и идут с ней к «своему» депутату – что, в общем-то, правильно» - сказала Светлана Валерьевна. «Моя обязанность – донести до них пути поиска информации, которые доступны всем, просты и эффективны. Если речь идёт о том, что в доме нет тепла или горячей воды, я расскажу, куда звонить и на каком сайте искать достоверные сведения – тем более, что СКК стала очень открытой в этом плане компанией. Но если проблема глубже, если не может разрешиться месяцами и годами, тут подключаюсь я».

Так, речь зашла о наиболее проблемном, с точки зрения депутата, дворе по адресу ул.Пушкина, 150. Жители ждут благоустройства двора, но слышат только, что его обязательно поставят в план – конкретных дат никто не озвучивает. Благоустройство не должно проводиться без предварительных работ на сетях – если асфальт уложат, а после обнаружится порыв, свежее покрытие придётся разрушить ради проведения ремонтных работ. Насколько обветшали теплосети именно в этом районе? Не планирует ли «СКК» в ближайшие несколько лет капитально их перекладывать? Не стоит ли двор в плане на благоустройство именно силами Сахалинской Коммунальной Компании или депутат может обращаться в администрацию города с просьбой включить его в план на текущий год?

На все эти вопросы Светлана Чернова получила ответы и теперь может планировать дальнейшие действия по защите прав жителей своего избирательного округа.