Эту информацию, опубликованную активистами ОНФ в социальных сетях, прокомментировал каналу "ГТРК Сахалин" генеральный директор АО "СКК" Андрей Зенин. 

"Начнём с того, - сказал он - что в отчёте ОНФ упомянуты три объекта, и лишь один из них находится в сфере ответственности СКК, это сети на ул.Украинской. На ней действительно довольно протяжённый участок теплотрассы проложен наземным путём, и изоляция там местами повреждена. Этот фрагмент теплосети уже включён в ремонтную программу текущего года... Если же говорить по городу в целом, у нас порядка 5 км. сетей в подобном состоянии, и мы планируем восстановить изоляцию на них в грядущий межотопительный период».

Необходимо также учитывать, что основная масса теплотрасс в Южно-Сахалинске - "старше" 25 лет. Решение этой проблемы требует как технологических, так и управленческих решений. Поэтому помимо современных материалов для труб и их изоляции, новых методов их укладки и т.д., сейчас в активной фазе находится и разработка механизма привлечения инвестиций. Одним из самых привлекательных и обоснованных с точки зрения объёма вложений являются на сегодняшний день концессионные соглашения. На  этот счёт АО "СКК" в данный момент и ведёт переговоры с заинтересованными сторонами. 

"Если всё удастся, то заменить все магистральные трубопроводы в городе мы сможем уже через пять-семь лет" - завершает интервью Андрей Зенин.