Такое заявление сделал генеральный директор АО "СКК" Андрей Зенин на форуме "Актуальные вопросы эксплуатации и ремонта жилищного фонда" при правительстве Сахалинской области.

 

 

 

"Всего 58% жилого фонда Южно-Сахалинска признаётся готовым к очередному отопительному сезону при участии "СКК" - это в корне неправильно" - разъяснил руководитель компании. Мы должны принимать дом у управляющей организации строго согласно установленным требованиям - они чётко определены Приказом №103 Минэнерго России от 12.03.2013г. и Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок. 

Так, сдавать дом от лица УК или ТСЖ должен специалист, аттестованный Ростехнадзором, о чём необходимо позаботиться заранее. Изменения ждут и техническую сторону вопроса: строго следить будут теперь за всеми необходимыми составляющими процесса: промывкой, дезинфекцией, опрессовкой и заполнением внутридомовых сетей. Практика показала, что зачастую обходятся едва ли половиной мероприятий.

"Считаю, что без получения акта проверки готовности дома к отопительному сезону от "СКК" выдача акта готовности от администрация города происходить не должна. Мы не знаем, какой будет следующая зима. Эта была довольно суровой - мы сознательно шли на "перетопы", на перерасход теплоносителя, несли финансовые потери, чтобы должным образом обогревать город и снабжать его горячей водой. Мы готовы помогать объяснять, показывать. Мы ответим на все вопросы, которые зададут нам представители УК и ТСЖ на встрече 23 марта - очень ждём их в 15:00 в нашем актовом зале" - завершил своё выступление приглашением генеральный директор АО "СКК".