Активность людей  и живость дискуссии  с генеральным директором АО «СКК» Андреем Зениным вполне объяснима. 

 

Те, кто ежедневно выходит на порывы,  кто «ближе всего к земле» получили возможность высказаться напрямую руководству компании.  Это обеспечило и ему обратную связь от слесарей, сварщиков, мастеров и т.д.  « Мой кабинет открыт. Буду только рад и дельным предложениям, и конструктивной критике» - сказал коллективу Андрей Юрьевич.

Встреча, как повелось, состояла из двух частей. Сначала гендиректор рассказал о планах: снизить кредиторскую задолженность, выполняя все работы только собственными силами, увеличить, тем самым, прибыльность, вкладывая средства и в модернизацию, и в зарплатный фонд. Необходимо уйти от смен, работать только «в день».

Потом посыпались вопросы. Каков будет порядок премирования? Вернут ли практику доплаты за выполнение так называемого ОВЗ (Особо Важного Задания)? Спецтехники не хватает - планируют ли закупать её дополнительно? По поводу коллективного договора  у сотрудников есть несколько важных предложений – пересмотрят ли его в будущем году? И так далее…

Встреча затянулась. Предложений и вопросов было так много, что руководство приняло решение о необходимости создания инициативной группы от цехов – с целью периодически встречаться  и искать пути решения производственных  вопросов c учётом мнения тех, кто непосредственно работает «в поле».