Приступить к работам по благоустройству планируют в мае. Основные работы будут выполнены летом.

«Сахалинская коммунальная компания» готовится к восстановительным работам по благоустройству на участках аварийно-восстановительных ремонтов, которые выполнялись в осенне-зимний период.

В план-график включено более 150 адресов в Южно-Сахалинске, Луговом, Новоалександровске, Вестоке и Ключах. Вместе с тем, адресный перечень объектов может корректироваться по мере выявления аварийных повреждений и их устранения.

Все работы по благоустройству будут выполняться силами подрядных организаций. СКК, в свою очередь, будет осуществлять контроль качества выполняемых работ, соблюдение технологии и соответствие применяемых материалов требованиям ГОСТа.

Всего предстоит восстановить асфальтовое покрытие общей площадью свыше 1100 м² на 96 участках и 125 метров бордюров на 28 участках. В порядок также будут приведены газоны  площадью более 1500 м². Для этого будет завозиться плодородный грунт и  засеиваться семенами травы. Затем газоны накроют защитной тканью до полного всхода газонной травы. Также будет восстановлено тротуарное покрытие на площади 54 м², щебеночное покрытие площадью 130 м², грунтовое покрытие площадью свыше 1500 м² и отмостку жилых домов длинной 19 погонных метров.

В зимний период место устранения аварийного повреждения восстанавливают по «временной схеме» - выполняется послойная утрамбовка грунтом и щебнем, а затем контролируют просадку слоев. Если грунт просел, то специалисты СКК выполняют  досыпку. В летний период на всех таких участках производится выемка грунта, подготовка щебеночного основания с учетом послойной утрамбовки с песком и восстановление асфальтового покрытия.

- Осуществлять контроль СКК часто помогают и сами жители города. Увидели неровность на месте ремонта - позвонили в диспетчерскую службу СКК или написали на электронную почту. Например, по таким сигналам от жителей прошедшей зимой выравнивали грунт в одной из дворовых территорий по улице Пуркаева, в конце 2019 года также по просьбам жителей производили подсыпку по дворе по улице Ленина. Подсыпку щебнем выполняли также на улицах Вокзальной, Железнодорожной, Пограничной, по проспекту Победы и др, - отмечают в СКК.

Финальная стадия - приемка работ представителями АО «СКК» и МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства». Благоустройство будет считаться завершенным только после проверки качества выполненных работ и подписания акта.

Кроме того, СКК всегда готовы к диалогу с потребителями. На каждом участке специалистами до начала производства работ заполняются информационные листы с указанием объемов и сроков. Это помогает снять спорные вопросы по благоустройству, которые могут возникнуть между АО «СКК», управляющими компаниями и горожанами. По поступающим запросам представители компании выезжают на разные адреса для разъяснений и принятия оперативных мер или компромиссных решений.

Задать вопрос СКК, касающийся восстановления благоустройства, можно, направив письмо на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..