Конференция 11-15.11.2013

Завершена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зайцев Владимир Николаевич генеральный директор ОАО «Сахалинская Коммунальная Компания» 

Тепло в Южно-Сахалинске: состояние и развитие систем снабжения

Отопительный сезон стартовал в Южно-Сахалинске. В этот период энергетикам приходится максимально концентрировать все свои финансовые и материальные ресурсы, чтобы создать надежную базу для прохождения зимы.

Как переживут зиму горожане? Готовы ли тепломагистрали к максимальным нагрузкам? Какая реконструкция объектов теплоснабжения предстоит? Какое теплоэнергетическое оборудование планирует внедрить ОАО «Сахалинская коммунальная компания»? Каким образом будет организовано благоустройство после выполнения ремонтных работ? Какие ожидаются мероприятия по энергосбережению? Что запланировано в сфере теплоэнергетики на следующий год?

На эти и другие вопросы читателям ответит генеральный директор ОАО "Сахалинская коммунальная компания" Владимир Николаевич Зайцев  

Пожалуйста, не забывайте указывать свое имя и координаты, особенно если Вам нужен персональный ответ или помощь. 

_____________________________________________________________________________________________________________
В данной конференции включен режим проверки сообщений перед публикацией, поэтому после заполнения формы Ваш вопрос может не сразу появиться на сайте.

Орфография и пунктуация участников сохранена.

Многоквартирный дом по пер. Украинскому, д.19, кв.7. Уже второй год нет отопления, батареи холодные. На сегодняшний день температура в кв. на поднимается выше 15 гр., а у нас, между прочим, МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК! Работники ЖЭУ-14 сказали, что из-за установки нового теплового узла, который переделали из бойлерной в металлический короб, нет давления в системе. Т.е. в новом узле установили заужающие фланцы на подачу. Также сантехники жэу сказали, что если установить, так называемые, "вертушки" или обычные фланцы без сужений, то давление нормализуется и тепло все-таки появится. Еще раз повторю, что проблемы с отоплением начались 2 г. назад после переделки теплового узла. Оплату вы требуете по полному тарифу, а по факту платить не за что, т.к. отопления, как такового, НЕТ! Вопрос: когда приведете систему в порядок и дадите, наконец, нормальное отопление???
Вопрос от: Егнеий Дата создания: 14.11.2013 11:32
Дата ответа: 18.11.2013 11:04

Здравствуйте, Евгений.

19.11.13г. сотрудники Тепловой Инспекции ОАО «СКК» выезжали по  Вашему обращению для проведения обследования, но в связи с ремонтными работами, производимыми Вашей УК на внутренних системах отопления, Ваш дом был отключен от теплоснабжения. Также ставим Вас в известность, что уже на протяжении многих лет Ваша Управляющая Компания не подготавливает дом к работе в зимних условиях, т.е. не проводится промывка и опрессовка внутренней системы отопления, что приводит к нарушению качества предоставляемых коммунальных услуг.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» внутридомовые инженерные системы является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, и находятся на обслуживании управляющих организаций.

Здравствуйте. Мы проживаем на ул. Пушкина 131 кв 60. У нас маленький ребенок температура в квартире 12градусов. ООО" Жилищник" ничего сделать не может. Они просто к нам не выезжают. Батареи холодные что по одному стояку, что по другому. И комиссия коммунальная приходила дала предписания что неправильно подключены батареи эту проблему мы устранили, а батареи по прежнему холодные. И сливали и проливали что только не делали но тепло до нас не доходит. Хочу заметить что проблема не только у нас на 5 этаже, но и на 4. Помогите нам пожалуйста. Ребенок болеет я уже просто незнаю как ее лечить. Заранее спасибо.
Вопрос от: Виктория Дата создания: 14.11.2013 10:04
Дата ответа: 15.11.2013 09:53

Виктория, добрый день,

19.11.2013 По Вашему обращению специалисты Тепловой Инспекции ОАО «СКК» произвели замеры температуры воздуха в Вашей квартире, по которым было выявлено, что  температура соответствует нормативной и составляет от 21,7 до 22 градусов .  По вопросу нарушения внутренней системы отопления Вам необходимо обратиться в Вашу УК, т.к. согласно Постановления Правительства РФ № 491 ОАО «СКК» отвечает за параметры теплоносителя только до ввода в дом.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» внутридомовые инженерные системы является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, и находятся на обслуживании управляющих организаций.

Здравствуйте! Есенина, 50-а...Какая система стимулирования или мотиирования существует внутри Вашей Компании, для того чтобы исключить фактор забывчивости открытия заглушки в отопительный сезон людям (новость от 14.10.2013) Наказаны ли виновные? "После запуска насосной станции № 3 теплоснабжение нормализуется". Хотелось бы услышать конкретные сроки, так как на сегодня дома холодно!
Вопрос от: Оксана Дата создания: 14.11.2013 08:59
Дата ответа: 14.11.2013 16:25

Здравствуйте, Оксана.

Каждый выявленный факт нарушения теплоснабжения потребителей тепловой энергии анализируется. По выявленным нарушениям по вине РСО в отношении работников, виновных в производственных упущениях, применяются меры дисциплинарного воздействия в виде замечания (выговора), либо снижения (лишения) размера премии.

Работы по ремонту теплотрасс выполнялись подрядной организацией по наряду-допуску, согласно которому персонал РСО производил подготовку рабочего места, в состав которого входит в том числе и закрытие запорной арматуры на всех ответвлениях от ремонтируемого участка. По окончанию работ подрядчик сообщил специалистам ОАО "СКК"  о факте окончания работ, на основании чего работники Диспетчерской службы должны были отдать распоряжение соответствующему персоналу проверить выполнение работ и открыть запорную арматуру. Прибывший на место ремонтных работ персонал выполненные работы по устранению порыва на теплосети принял, но транзитную задвижку не открыл. Данный случай является единичным и получил резонанс. По данному факту нарушения теплоснабжения ответственные лица за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей наказаны снижением размера премии.

Владимир Николаевич, укажите, пожалуйста, нормативный акт, регулирующий показатели температуры и давления воды в системе отопления административного здания, в том числе на границе балансовой принадлежности и в помещениях такого здания (владелец здания - он же абонент - юридическое лицо). В здании имеются как жилые, так и нежилые помещения.
Вопрос от: Наталья Дата создания: 13.11.2013 22:46
Дата ответа: 14.11.2013 15:23

Здравствуйте, Наталья,

Поскольку нормативным актом является официальный письменный документ, принимаемый уполномоченным органом государства, соответственно, как таковой, нормативный акт, устанавливающий показатели качества теплоснабжения в системе отопления отсутствует.

Документом, устанавливающим показатели качества теплоснабжения,  в соответствии с п.8.2. ст. 15 Федерального закона №190-ФЗ «О теплоснабжении», является заключенный договор теплоснабжения.

В соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденными Приказом МинЭнерго РФ от 24 марта 2003 г. № 115, температура воды в системе отопления должна поддерживаться в зависимости от фактической температуры наружного воздуха по температурному графику, разрабатываемому для каждого источника теплоснабжения с учетом конкретных местных условий. Располагаемый перепад давления в системах теплоснабжения должен обеспечивать заполнение теплоносителем трубопроводов систем теплопотребления, а так же бесперебойную циркуляцию теплоносителя.

Температура внутри помещений устанавливается соответствующим СНиП. Рекомендуем рассмотреть СП 44.13330.2011 "Административные и бытовые здания", СНиП 41-02-2003.

 

 

Владимир Николаевич,здравствуйте,купили год назад квартиру, Сахалинская 108, мерзнем вторую зиму, хотя зимы то еще нет, другие жильцы и раньше мучились, в жек обращались, сказали ждать пока включат какую то другую кательню, а включат ее когда стабильно -8.00 будет, а сейчас то что делать? Счета по полной приходят, вообще если теплее не станет, скажите что делать? Куда дальше обращаться, если жек не в силах решить эту проблему, вторую зиму не хотелось бы мерзнуть.
Вопрос от: олеся Дата создания: 13.11.2013 17:12
Дата ответа: 14.11.2013 15:53

Добрый день, Олеся.

14.11.13г по Вашему обращению представители Тепловой Инспекции Сахалинской Коммунальной Компании произвели обследование.  Параметры на вводе в дом – Давление Р= 7,6/7,6 кгс/см2 в динамике Р= 8,0/7,5 кгс/см2  статике, температура теплоносителя Т=54/420С, чего достаточно для отопления Вашего дома.

Так же ставим Вас в известность, что  Ваша Управляющая Компания не подготовила дом к приему теплоснабжения, т.е. не производилась промывка и гидравлические испытания внутренней системы отопления дома.

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011г. N 354 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ"  обеспечение нормативной температуры воздуха должно быть: в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C), в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) -31 °C и ниже - в жилых помещениях - не ниже +20 °C (в угловых комнатах - +22 °C); в других помещениях в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (ГОСТ Р 51617-2000)

 

 

Добрый день, Владимир Николаевич! Спасибо за ответ, но он немного не по существу. Жилые дома (ул.Физкультурная 45, ул.Тельмана 29 и ул.Тельмана 30) подключены к системе централизованного теплоснабжения, но тепловой узел расположен на территории гаража СахТГЭ. Работники ЖЭКа не имеют права доступа к нему. Подключение осуществляют представители СКК и данного ведомства. Видимо и на этот раз подключение произведено по нормативам отопления данного гаража, но ни жилых домов! В 2011 г. была такая же ситуация и только после вмешательства прокуратуры, представители СКК исправили положение. Поэтому, все вопросы к вам!С уважением, Галина.
Вопрос от: Галина Дата создания: 13.11.2013 16:48
Дата ответа: 20.11.2013 09:01

Здравствуйте, Галина.

19.11.13г. по Вашему запросу специалисты Тепловой инспекции ОАО «СКК» провели замеры температур воздуха в квартирах по указанным адресам и выявили, что температура соответствует нормативной и составляет 240С.

Добрый день, можно узнать, почему до сих пор в доме №72 по ул. Авиационной нет горячей воды. В ЖЭУ №13 сказали не ждать до декабря, как минимум.
Вопрос от: Олеся Дата создания: 13.11.2013 13:58
Дата ответа: 18.11.2013 11:19

Здравствуйте, Олеся.

В Вашем доме установлен  водоподогреватель, который опломбирован 27.06.13г. по письму Вашей управляющей компании. Поскольку водоподогреватель является общей собственностью квартиросъемщиков, то распломбировку водоподоггревателя должна произвести Ваша УК, предупредив  ОАО «СКК», для составления совместного акта.  В настоящее время Ваша УК  отказывается запускать в работу  водоподогреватель, ссылаясь на низкие параметры теплоносителя. 


Добрый день, Тихоокеанская д.12 первый подъезд. уже вторую зиму замерзаем. В прошлом году писали в администрацию президента. пришел ответ что все устранили. Однако в наступлением нового отопительного сезона проблемы те же: батареи в комнатах едва теплые, дом в статике. Подскажите, когда будет нормализовно ДАВЛЕНИЕ В ДОМЕ ПО ОТОПЛЕНИЮ? Снятие оплаты за недопостачу тепла у нас НЕТ!!!! хотя заявки в ЖЭУ даем регулярно.
Вопрос от: Варвара Дата создания: 13.11.2013 13:23
Дата ответа: 18.11.2013 11:26

Добрый день, Варвара.

Для решения проблемы отопления вашего дома ОАО "СКК" выдало предписание Управляющей компании отрегулировать давление внутри системы отопления во впередистоящих домах на данной ветке. Работы должны быть проведены в кратчайшие сроки (не более трех дней).

После проведения данных мероприятий подача тепловой энергии нормализуется. 

По Вашему обращению 19.11.13г. сотрудниками ОАО «СКК» совместно с ГЖИ и сотрудниками УК произведены замеры температуры воздуха в Ваших квартирах, которая соответствует нормативной и составляет 23,70С.

Снятие за некачественно предоставленные услуги производится согласно актов замеров температуры воздуха в квартире.

Уважаемый Владимир Николаевич, проживаю в многоквартирном доме по адресу Сахалинская 61, на пятом этаже. В отопительный период батареи горячие только первые 3 дня после подачи тепла, остальное время - чуть теплые, горячая вода в кране ~ 37-40 градусов. Если проблему с горячей водой решил с помощью титана(выгодней), то трудности с теплом пока преодолеть не получается, т.к. обогревателя, работающего на максимуме круглые сутки, не хватает. Обращения в "ЖЭУ-5 старый дом" никакого результата не дали(в прочем, как и по всем другим вопросам, но это отдельная история), отвечают, что у всех в этом районе так и что температура на входе низкая. Есть предположение, что основное тепло идет куда-то мимо(например, вентель открыт чуть больше на тот же ТЦ"Калинка", а дом греется по остаточному принципу, например из-за долгов некоторых жильцов), но т.к. я не специалист в этом вопросе, с уверенностью не скажу. Прошу разобраться или дать вразумительный ответ на сложившуюся ситуацию. Заранее благодарен.
Вопрос от: Леонид Дата создания: 13.11.2013 11:55
Дата ответа: 18.11.2013 10:58

Добрый день, Леонид.

15 ноября Тепловая инспекция Сахалинской Коммунальной Компании совместно с сотрудниками Управляющей компании провели обследование по вашему адресу, по которому были составлены акты о том, что гидравлические параметры на ввод в дом соответствуют нормативу.

Параметры на доме – Давление Р= 7,2/6,8 кгс/см2 в статике и 7,1/6,9 кгс/см2 в динамике, температура теплоносителя Т=57/400С. Данные параметры достаточны для работы отопления Вашего дома. ТЦ «Калинка» подключен после Вашего дома.

ЖЭУ-5 в межотопительный период не провели мероприятия по подготовке вашего дома к зиме, т.е. не производилась промывка и гидравлические испытания внутренней системы отопления дома.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» внутридомовые инженерные системы является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, и находятся на обслуживании управляющих организаций.

Владимир Николаевич, когда дома будет действительно тепло? Пр. Победы, д. 21 - батареи еле теплые, а платим по полному тарифу. Чтобы дома было более или менее тепло приходится включать обогреватель. Ночью, если не включать обогреватель, совсем холодно! Когда закончится это безобразие???
Вопрос от: Марина Дата создания: 13.11.2013 11:45
Дата ответа: 20.11.2013 09:03

Добрый день, Марина.

По вашему обращению 19.11.13г. специалисты тепловой инспекции ОАО "СКК" провели замеры температуры воздуха в квартирах, которые составили от 220С до 240С; температура ГВС в квартирах на момент проверки составила от 640С  до 680С. Данные параметры соответствуют норме.

powered by smfaq