Подготовку  к отопительному сезону 2013–2014 годов ОАО «Сахалинская Коммунальная Компания» провела в соответствии с утвержденной мэром «Программой  мероприятий по подготовке систем тепло-водоснабжения, водоотведения ОАО «СКК» на 2013 г». Данная программа включала работы на общую стоимость 626 413 млн. руб. из трех источников финансирования: тарифной составляющей компании, арендной платы ОАО «Сахалинэнерго», а так же средств бюджета города и области.

Сахалинская Коммунальная Компания напоминает собственникам и нанимателям жилых помещений о необходимости своевременной оплаты коммунальных платежей.

Оплата за коммунальные услуги производится до 25-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом.

В случае неуплаты в срок будет производиться начисление пени из расчета 1/300 (одной трехсотой) ставки рефинансирования Центрального банка Российской федерации, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Это связано с ремонтными работами на участке теплотрассы в районе пересечения улиц Комсомольская и Емельянова.

С 5 октября с 9:00 по 7 октября 9:00 в 13, 13а и 14 микрорайонах Южно-Сахалинска, будет отключено горячее водоснабжение и теплоснабжение.

ОАО "СКК" просит горожан с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам. Получить дополнительную информацию о графике работ по ремонту сетей можно по телефонам диспетчерской службы компании: 45-43-10, 45-43-40 (круглосуточно).

Вхождение в отопительный сезон обсудили в администрации Южно‐Сахалинска


Совещание с представителями ресурсоснабжающих и управляющих организаций, посвященное началу отопительного сезона, прошло под руководством мэра Андрея Лобкина.

Как доложил генеральный директор ОАО «Сахалинская коммунальная компания» Владимир Зайцев, в нынешнем году заполнять систему теплоносителем начали 5 сентября. Насосные станции запущены 28 сентября, а 1 октября, в день официального старта отопительного сезона, началось повышение параметров в системе. Заполнены все коллекторы, работают все котельные городского округа, запущена циркуляция теплоносителя во всей системе теплоснабжения.

Подкатегории