Основанием для приостановления выплат является задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В соответствии со статьями 153 и 155 Жилищного кодекса Российской Федерации получатели субсидий и мер социальной поддержки обязаны ежемесячно и в полном объеме вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Действующим законодательством предусмотрено, что субсидия и льготы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Наличие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг является основанием для приостановления выплат.

Выплата возобновляется после полного погашения задолженности либо заключения соглашений по ее погашению с организациями-поставщиками услуг.

«План мероприятий по подготовке систем тепло-водоснабжения и водоотведения АО «СКК» на 2018 год» утвержден мэром островной столицы.

В Жилищный кодекс РФ внесены поправки, которые позволяют собственникам жилых помещений многоквартирных домов и ресурсоснабжающим организациям  перейти на прямые договорные отношения в части оказания коммунальных услуг. 

Подкатегории