Видеоновости

Сахалинская Коммунальная Компания сообщает, что организация «Единая городская служба установки счетчиков воды» не относится к муниципальным службам и городским предприятиям, оказывающим коммунальные услуги. Их извещения содержат недостоверную информацию, которая вводит горожан в заблуждение.

На сегодняшний день диспетчерский центр АО «СКК» является передовым в сфере теплоснабжения в Сахалинской области.

В рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта «Модернизация системы теплоснабжения города Южно-Сахалинска» Сахалинской Коммунальной Компанией внедрена система диспетчеризации Skada - создан единый информационный диспетчерский центр.

На 19 участках магистральных тепловых сетей выполнены строительно-монтажные работы современных узлов учета: 36 теплосчетчиков, 115 ультразвуковых расходомеров, 115 датчиков температуры теплоносителя и 115 датчиков давления теплоносителя, точнейшая информация с которых аккумулируется на специально созданных серверах.

Диспетчерский пульт заменен на современный программный комплекс, работающий на базе современных контроллеров. В диспетчерской службе компании установлена мнемосхема, на которой отображена детальная схема тепловых узлов системы теплоснабжения, распределение тепловой энергии по городу, а также внутри каждой насосной станции и центральных тепловых пунктов спальных микрорайонов. Дежурный диспетчер может наблюдать реальные приходящие данные тепловой энергии по всем ключевым  точкам пути.

В ходе работ был демонтирован устаревший пульт телеметрии управления двигателями основных насосных станции и заменен на небольшой щит, работающий на контроллерах, которые постоянно опрашивают состояние оборудования, и любое отклонение в работе незамедлительно сообщается диспетчеру. Новое программное обеспечение интегрирует управление насосной группой в программный комплекс «Колибри», что принесло быстроту и удобство в действиях диспетчера. Опрос узлов учета для вывода параметров состояния тепловой энергии диспетчеру происходит за 3 секунды.

Подкатегории