Специалисты «Сахалинской Коммунальной Компании» проводят постоянный мониторинг подачи тепла в дома горожан. Вхождение Южно-Сахалинска в отопительный сезон, подключение социальных и жилых объектов находится на личном контроле мэра Сергея Надсадина.

- На данный момент к центральной системе теплоснабжения подключены все социальные учреждения областного центра, продолжается подключение жилого фонда. По данным на 2 октября отопление не получают 48 домов  из-за  выявленных повреждений на тепловых сетях, 6 из них — по вине управляющих организаций, - говорит главный инженер АО «СКК» Александр Грищенко.

Все повреждения устраняются в оперативном порядке. В работе задействовано 7 аварийно-восстановительных бригад АО «СКК».

Отметим, в соответствии с постановлением администрации города отопительный сезон в Южно-Сахалинске стартовал в 1 октября. Запуск системы теплоснабжения является продолжительным и сложным процессом, и зависит как от СКК,  так и от обслуживающих жилой фонд организаций, которые должны открыть вводные задвижки на тепловых узлах, а также производить развоздушивание системы отопления на верхних этажах многоквартирных домов.

Все жилые дома города получат тепло в течение 3-5 дней. Во избежание завоздушивания батарей в квартирах и домовых стояков собственникам необходимо открыть краны на радиаторах. При отсутствии тепла в батареях нужно обращаться в управляющую организацию или ТСЖ.

Телефоны диспетчерских служб: АО «СКК» 72-30-13, 72-33-89 (круглосуточно), единая диспетчерская служба - 112.