Котельные, насосные станции, центральные тепловые пункты и тепловые сети Южно-Сахалинска готовы к отопительному сезону 2017-2018 гг. Сейчас ведется заполнение системы теплоносителем.

Отметим, что для официального начала отопительного сезона среднесуточная температура в течение пяти дней не должна превышать +8 C.

Подготовка СКК к зиме идет в полном соответствии с графиком работ. На 100% сформированы запасы жидкого и твердого топлива.

К 27 сентября в Южно-Сахалинске заменено уже свыше 8 км тепловых сетей. На насосных станциях, водозаборах и очистных сооружениях все регламентные работы завершены.

Качественно подготовить областной центр к предстоящему отопительному сезону помогли также гидравлические испытания тепловых сетей. Всего в процессе испытаний было выявлено 148 повреждений. До старта отопительного сезона все повреждения будут устранены.

В целом, за последние несколько лет СКК наблюдает тенденцию увеличения выявляемых повреждений на тепловых сетях во время гидравлических испытаний. Однако стоит отметить, что причиной этому стало улучшение качества проведения гидравлических испытаний и их объемов.

– Качественно проведенные гидравлические испытания – самый эффективный и надежный способ выявить проблемные места на трубопроводах и своевременно их устранить. Несмотря на рост повреждений во время испытаний, благодаря масштабным ремонтным работам у нас растет надежность функционирования сетей в осенне-зимний период, – отмечает генеральный директор АО «СКК» Юрий Вяткин. – Мы и дальше будем обеспечивать максимально комфортные условия для десятков тысяч наших потребителей. Это наш главный приоритет.

На всех участках производства ремонтных работ СКК в полном объеме восстанавливает нарушенное благоустройство: укладывается новый асфальт, устанавливается бордюрный камень и восстанавливаются газоны. До наступления отрицательных температур в планах компании восстановить благоустройство еще на 66 участках.

СКК напоминает, что поступление тепла в многоквартирные дома горожан зависит от оперативной работы управляющих компаний и ТСЖ. Специалисты этих предприятий должны открыть вводные задвижки на тепловых узлах, а также производить развоздушивание системы отопления на верхних этажах многоквартирных домов.