В этом году компания провела большую работу по повышению уровня промышленной безопасности на производственных объектах, охраны труда и по актуализации технических требований к рабочим костюмам и обуви.

Руководствуясь принципом приоритетности жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности, компания реализует мероприятия, направленные на улучшение условий труда и промышленной безопасности.

Ежегодно «Сахалинская Коммунальная Компания» обеспечивает работников современными, сертифицированными средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

В этом году для этого была создана специальная комиссия, в которую вошли руководители службы надежности и охраны труда и отдела материально-технического снабжения.

В качестве тестовых образцов потенциальные поставщики предоставили 10 летних комплектов (куртка и полукомбинезон) рабочей специальной одежды и обуви для инженерно-технического персонала компании. Комиссия оценивала образцы на соответствие техническим требованиям. Также были приглашены работники компании, которым была представлена возможность самостоятельно выбрать наиболее практичную и удобную специальную одежду с защитой от общих производственных загрязнений.

С 15 мая весь инженерно-технический персонал получил новую спецодежду, соответствующую всем техническим требованиям, и имеет сертификат соответствия.

В настоящий момент специалисты отдела материально-технического снабжения проводят очередную закупку, призванную обеспечить качественной, современной и безопасной рабочей одеждой весь персонал «Сахалинской Коммунальной Компании» – от лаборантов до сварщиков.

Обновление будет вестись постепенно, по мере истечения сроков носки ранее выданной спецодежды. Новая спецодежда работников СКК отвечает всем стандартам качества и стойкости к различным воздействиям.