Специалисты «Сахалинской Коммунальной Компании» приступили к замене внутриквартальных сетей Южно-Сахалинска перед комплексным ремонтом дворовых территорий с применением гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов повышенной надежности Работы ведутся рядом с жилым домом 59 по ул. Космонавта Поповича, следующие дома на очереди 57, 53 и 51.

Модернизация внутриквартальных тепловых сетей с применением современных гибких полимерных теплоизолированных труб повышенной надежности «Изопрофлекс-А» - это одно из самых важных направлений, реализуемых АО "СКК", в ходе подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг. Такая технология в областном центре применяется впервые.

По согласованию с администрацией Южно-Сахалинска работа ведется последовательно – первым этапом специалисты АО «СКК» заменят коммуникации, вторым – к работе приступят специалисты по комплексному благоустройству дворовых территорий. Таким образом, будет исключена вероятность аварийных повреждений в ходе эксплуатации сетей на десятки лет. 

Использование «Изопрофлекс-А» позволит значительно снизить теплопотери и затраты на эксплуатацию. Кроме того, внутри трубопровода исключено образование коррозионных отложений, а значит, поставляемая по нему вода более качественная. 

Современные трубопроводы — около 1,3 км — также уложены во дворе домов №15, 15а, 17 и 17а на улице Емельянова.