Причиной стало повреждение на Березовском коллекторе, выявленное в ходе гидравлических испытаний тепловых сетей сегодня.

В ходе плановых гидравлических испытаний, проходящих в рамках подготовки к новому отопительному сезону, выявлено 8 повреждений на тепловых сетях, одно из них на участке Березовского коллектора.

В связи с этим горячее водоснабжение 11, 13, 13а и 14 микрорайонов Южно-Сахалинска будет ограничено до утра 10 июня, однако специалисты АО «СКК» принимают все возможные меры для того, чтобы завершить работы раньше указанного срока. 

В ликвидации повреждения будут задействованы 15 человек двух аварийно-восстановительных бригад и 11 единиц спецтехники. Все работы будут проводиться в ночное время.

Напомним, что гидравлические испытания в настоящее время являются наиболее эффективным методом диагностики состояния тепловых систем города. Это одна из важнейших технологических процедур в ходе подготовки теплосетей к новому отопительному сезону. Испытания, регулярно проводимые после завершения отопительного сезона, позволяют АО «СКК» максимально точно определить участки теплосетей, которые нуждаются в первоочередном ремонте. 

Получить дополнительную информацию можно по телефонам диспетчерской службы компании: 72-30-13, 72-33-89 (круглосуточно).