Она обеспечит качественное и бесперебойное теплоснабжение 56 многоквартирных домов южной части Ново-Александровска, детского сада, а также техникума и Института морской геологии и геофизики.

Новая модульная котельная - это полностью автоматизированный объект теплоснабжения последнего поколения, соответствующий всем стандартам качества. Автоматизированное управление работой котельной предполагает «погодозависимое регулирование» температуры. Колебания температуры на улице отслеживают специальные датчики: при холодной погоде котельная будет автоматически повышать температуру теплоносителя, при теплой, соответственно, понижать. Тем самым обеспечится не только комфортное проживание жителей южной части Ново-Александровска в своих домах, но и рациональное использование  энергоресурсов.

- В планировочном районе Ново-Александровск это уже вторая газовая котельная, — сообщил начальник цеха №1 АО «СКК» Стрельцов Сергей Иванович. – Новая котельная по улице Науки способна вырабатывать 26 гигакалорий в час. Общая присоединенная мощность на сегодняшний день составляет 19,5 гигакалорий в час, то есть имеется запас мощности для перспективного жилищного строительства. Здесь смонтирована единственная на Дальнем Востоке газопоршневая установка фирмы Vitomax для обеспечения электроэнергией котлов. Управлять котельной будут по два оператора в смене, прошедших специальное обучение. Котельная современная, энергоэффективная и экологичная. Здесь созданы максимально комфортные условия для дежурного персонала.

Резервный вид топлива – дизельное - способно обеспечить теплоснабжение жилых домов в случае возникновения внештатной ситуации с отключением газоснабжения котельной. Новая котельная повысит надежность и оптимизирует качество теплоснабжения потребителей, позволит существенно сократить затраты на покупку топлива и эксплуатационные расходы, а также максимально снизит количество вредных выбросов в окружающую среду.