Все работы ведутся в соответствии с Правилами благоустройства территории городского округа «Город Южно-Сахалинск».

Приступить к восстановлению нарушенного благоустройства в зонах аварийно-восстановительных работ на сетях планируют с наступлением положительных среднесуточных температур наружного воздуха, а также с момента начала работы завода по изготовлению асфальто-бетонной смеси.

Перед началом производства работ на каждый участок аварийно-восстановительных ремонтов выдается разрешение на земляные работы.

 

На сегодняшний день в план-график восстановления нарушенного благоустройства на летний период вошло порядка 120 адресов, работы на которых будут выполнены до конца II квартала 2017 года.

В Южно-Сахалинске предстоит восстановить асфальтовое покрытие общей площадью свыше 2900 м² с бордюром 219 м. Также восстанавливаются пострадавшие от аварийно-восстановительных работ газоны – заново подсыпается плодородный грунт и засеивается трава. Всего в порядок приведут газоны общей площадью свыше 1300 м². Будет восстановлена нарушенная отмостка площадью 81 м², брусчатка и бетонное покрытие.

На каждом участке специалистами Сахалинской Коммунальной Компании ведется фотофиксация объектов благоустройства до начала работ и после, заполняются информационные листы с указанием объемов и сроков. Тем самым снимаются спорные вопросы по благоустройству, которые могут возникнуть между АО «СКК», управляющими компаниями или ТСЖ и другими заинтересованными лицами.

Как отметил заместитель главного инженера по ремонтам АО «СКК» Павел Капишов, полное восстановление нарушенного благоустройства – асфальтирование, подсыпка плодородным грунтом, посадка травы начнется с наступлением устойчивых плюсовых температур. Основные работы будут выполнены в июне - июле месяце. Ликвидировать повреждения и дефекты на сетях – это часть работы, компания не менее внимательно относится к облику родного города.