ОАО «Сахалинская Коммунальная Компания» обращается к руководителям управляющих организаций; председателям ТСЖ, ЖСК, собственникам, осуществляющим непосредственное управление многоквартирными домами с предложением об оснащении общедомовыми приборами учета тепловой энергии и теплоносителя многоквартирных домов силами ОАО «Сахалинская Коммунальная Компания».

ОАО «Сахалинская Коммунальная Компания» предлагает Вам заключить договор на установку, замену и эксплуатацию (техническое обслуживание) общедомовых приборов учета тепловой энергии.

27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее Закон), который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации. Поскольку Ваша организация является ответственной за содержание многоквартирных домов, то в соответствии со статьей 13 указанного Федерального закона № 261, на Вас возлагается обязанность в срок до 1 июля  2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии и теплоносителя.
ОАО «Сахалинская Коммунальная Компания» осуществляет деятельность по установке, замене и эксплуатации (техническое обслуживание) приборов учета тепловой энергии на договорной основе. В соответствии с Законом, мы не вправе отказать Вам в случае Вашего обращения, в заключении таких договоров.
С каталогом приборов, входящих в общедомовой узел учета тепловой энергии и теплоносителя, Вы можете ознакомиться по  тел. 45-43-23 .
Окончательная стоимость узла учёта может быть определена только после составления проектно-сметной документации взависимости. Минимальная стоимость составляет 80 000 рублей.
При заключении договора по установке общедомового прибора учета тепловой энергии и теплоносителя мы предоставляем рассрочку в оплате с максимальным сроком до 5 лет равными долями с даты заключения договора. По Вашему решению Вы также можете оплатить наши услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки. При включении в договор условия о рассрочке в цену договора подлежит включение суммы процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, в размере ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на день начисления.
Для того, чтобы воспользоваться настоящим предложением, Вам необходимо обратиться для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации общедомового прибора тепловой энергии и теплоносителя по адресу: ул. Бумажная, 26-а, ОАО «Сахалинская Коммунальная Компания», тел. 45-43-70.
Для заключения Договора по проектированию, установке и замене приборов учета необходимо:
-        письменное заявление (обращение);
-        заверенная  копия протокола общего собрания собственников МКД;
-        заверенные копии документов, подтверждающих полномочия лица, обращающегося с заявлением;
-        заверенные копии: устава, свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица.
-       технический паспорт на МКД;
-       план подвального помещения дома.

Согласно статье 13 Федерального закона N 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета тепловой энергии и теплоносителя вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.
В связи с тем, что прибор учета предназначен для расчетов за тепловую энергию, которая поставляется ОАО «Сахалинская Коммунальная Компания», то при пользовании услугами третьих лиц по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета тепловой энергии и теплоносителя Вам необходимо совершить действия, обеспечивающие участие ОАО «Сахалинская Коммунальная Компания»  в процессе их установки, замены и (или) эксплуатации, а именно:

  1. получить технические условия на установку общедомовых приборов учета тепловой энергии и теплоносителя;
  2. согласовать проектную документацию на установку общедомовых приборов учета тепловой энергии и теплоносителя;
  3. получить допуск в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии и теплоносителя;
  4. получать повторный допуск в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии и теплоносителя;
  5. обеспечивать беспрепятственный доступ к общедомовым приборам учета тепловой энергии и теплоносителя представителей ОАО «Сахалинская Коммунальная Компания»;
  6. в срок, определенный договором теплоснабжения, представлять в энергоснабжающую организацию копию журналов учета тепловой энергии или теплоносителя либо обеспечить автоматическую передачу показаний приборов учета и параметров теплоносителя в ОАО ««Сахалинская Коммунальная Компания»»;
  7. своевременно извещать ОАО «Сахалинская Коммунальная Компания» о выходе из строя общедомовых приборов учета тепловой энергии и теплоносителя.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите установку (замену) общедомовых приборов учета тепловой энергии и теплоносителя, их эксплуатацию до 1 июля 2012 года, то согласно статье 13 указанного Федерального закона Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей ОАО «Сахалинская Коммунальная Компания» к местам установки приборов учета и оплатить расходы на их установку и эксплуатацию в силу Закона.