СКК спишет 50% размера пени при полном погашении задолженности потребителем и оплаты 50% остатка долга по пени.

За время действия акции в 2019 году ее участниками стали 126 собственников жилых помещений, которые погасили более 6 миллионов рублей задолженности и оплатили более 2 миллионов рублей пени. Более 2 миллионов рублей пени СКК аннулировало участникам акции.

- По многочисленным просьбам наших потребителей акция по списанию 50% пени продлена до конца 2020 года. При выполнении потребителем всех условий акции списание пени будет производиться в текущем месяце. Для удобства горожан мы предлагаем оплачивать долг и пени в кассе СКК (без комиссии) и сразу оставлять заявление на участие в акции, - рассказала заместитель генерального директора АО «СКК» по сбытовой деятельности Галина Ли.

Напомним, для участия в акции потребителю необходимо погасить в полном объеме сумму задолженности, оплатить 50% суммы начисленной пени и подать заявление, заполненное в свободной форме,  в СКК с приложением чеков, подтверждающих оплату. Кроме того, обязательное условие для списания пени - предоставление в АО «СКК» копии документа, удостоверяющего личность потребителя: паспорт РФ или водительское удостоверение, СНИЛС, ИНН, ОГРНИП.

Это можно сделать как при личном обращении в СКК, так и направить все необходимые документы по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или почтовым отправлением. Исключение составляют лишь пени, взысканные в судебном порядке. Такие пени списанию не подлежат и должны быть оплачены в обязательном порядке.

Подробную информацию об акции можно получить по телефону абонентского отдела СКК: 500-499 (время работы: с 8.30 до 16.42)

СКК регулярно проводится работа по повышению уровня собираемости платежей и мотивации потребителей не накапливать задолженность. Обязанность по своевременной оплате за полученные коммунальные услуги закреплена за потребителями в Правилах предоставления коммунальных услуг (Постановление правительства РФ №354). В случае неоплаты предусмотрена ответственность в виде начисления пени и взыскания задолженности в судебном порядке. При этом принудительное взыскание приводит к необходимости уплаты дополнительных судебных издержек собственниками помещений.