В соответствии с правилами благоустройства все организации, производящие работы, при которых нарушается асфальтовое покрытие, покрытие пешеходных зон, газонов, несут ответственность за восстановление элементов благоустройства.

За несвоевременное приведение в порядок участка, где производились работы, организациям всех форм собственности грозят административные штрафы.  Восстановленное благоустройство после производства земляных работ сдается по акту в МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» в установленные сроки. К лицам, допустившим нарушения, незамедлительно применяются меры административного воздействия. Соблюдение установленных правил контролируют специалисты департамента общественной безопасности и контроля.

В департаменте отмечают, что некоторые организации ответственно подходят к выполнению своих обязанностей. Так, АО «Сахалинская коммунальная компания» активно приступило к восстановлению асфальтового покрытия и благоустройству зеленых зон в местах проведения аварийно-восстановительных ремонтов в ходе минувшего отопительного сезона. В адресном перечне СКК значится более 100 участков по улицам Комсомольской, Сахалинской, Украинской, Тихоокеанской, Вокзальной, Пуркаева, проспектам Мира и Победы, Спортивному проезду и другим. В первую очередь асфальтовое покрытие восстановили на участках улично-дорожной сети по улицам Дзержинского, Тихоокеанской, Пуркаева, Антона Буюклы и Железнодорожной. В настоящее время работа ведется на дворовых территориях. 50% от общего числа объектов уже выполнено.

ул. Дзержинского, 40

- Подрядные организации приводят в порядок проезжие части, парковки и тротуары, отмостки жилых домов, зеленые зоны и газоны на всех участках проведения аварийно-ремонтных работ. СКК со своей стороны осуществляет контроль за качеством выполнения работ, - отмечает заместитель генерального директора СКК по капитальным ремонтам и строительству Павел Капишов.

ул. Пуркаева, 53 до и после восстановления благоустройства

Адресный перечень объектов может корректироваться по мере выявления аварийных повреждений и их устранения. Восстановление нарушенного благоустройства - асфальтирование, подсыпка плодородным грунтом, посадка травы - ведется в соответствии с планом-графиком.

Если вы заметили раскопанный участок, где давно не ведутся работы, сообщайте об этом по электронной почте административной комиссии Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по телефону 300-809 (доб. 4, 8) в рабочие часы.