За четыре месяца действия акции потребители СКК погасили 23,5 миллиона задолженности за тепло и горячую воду.

Напомним, акция по списанию пени проводилась с сентября 2018 года по январь 2019 года. Потребители, полностью погасившие задолженность и текущие начисления за потребленные ресурсы до 25 января 2019 года, освобождены от уплаты пени. Для участия в акции не требовалось личное обращение в СКК с подтверждающими оплату документами, при полном гашении задолженности пени списывались автоматически, за  исключением пени взысканной в судебном порядке.

За четыре месяца действия акции потребители, проживающие в Южно-Сахалинске, Ново-Александровске, Луговом, Синегорске и Санаторном, погасили задолженность на сумму свыше 23,5 миллионов рублей, а суммарный объем списанных пеней превысил 9 миллионов  рублей. 

При этом самый большой погашенный долг составил 498 тыс. рублей, а списанная по нему пеня – более 345 тыс. рублей. Стоит отметить, что такой большой долг накопили потребители проживающие в муниципальном жилье, по которому Администрацией Южно-Сахалинска уже велась работа по выселению. Получив уведомление о возможном расторжении договора социального найма и опасаясь выселения из жилья, потребители погасили задолженность.

- Безусловно, мы довольны таким итогам акции и рады тому, что она получила активный отклик горожан, - резюмирует  заместитель генерального директора АО «СКК» по сбытовой деятельности Ли Галина. – На сегодняшний день у всех участников акции, погасивших долг, пени аннулированы и 14659 наших потребителей из числа должников перешли в разряд добросовестных потребителей.

«Сахалинская Коммунальная Компания» подчеркивает важность своевременной оплаты коммунальных услуг. Именно это позволяет компании уверенно готовиться к отопительному периоду, модернизировать систему теплоснабжения областного центра и повышать качество услуг, создавая наилучшие условия для комфортного проживания.