По действующим нормативам отопительный сезон окончательно стартует, когда среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении 5 суток будет держаться на отметке не выше +8 градусов. Пока же температура в областном центре таких критериев не достигла.

Сейчас эстафету по обеспечению теплоносителем многоквартирных жилых домов перенимают управляющие компании, ЖСК и ТСЖ. Их задача — оперативно открыть вводные задвижки и вентили на тепловых узлах и обеспечить сброс воздуха в стояках, чтобы гарантировать наполнение системы теплоносителем во всех жилых помещениях. Если в квартирах южносахалинцев до сих пор отсутствует отопление, необходимо напрямую обращаться в УК.

Кроме того, звонки в круглосуточном режиме принимаются по телефонам диспетчерских служб: СКК — 72-30-13 и 72-33-89; департамент городского хозяйства — 300-475; центр обработки вызовов — 112.
Оставить заявку также можно по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в удобное для потребителей время.

На утро 8 октября по вине УК и сторонних организаций отключен ряд жилых домов.  Кроме того, отопление до сих пор не подключили по адресам: Комсомольская, 111, Горная, 9, 11 и 11а. Здесь завершается реконструкция Комсомольского коллектора. Тепло в эти дома поступит в ближайшее время. Ситуация находится на контроле у администрации областного центра. Что касается благоустройства — подрядчик восстановит его в обязательном порядке по окончании работ.