Старт отопительного сезона в городе находится на особом контроле администрации Южно-Сахалинска. 

Для жителей городского округа «Город Южно-Сахалинск» заработала горячая линия по вопросам теплоснабжения: 300-475 (диспетчерская департамента городского хозяйства), 112 (центр обработки вызовов).

По оперативным данным к настоящему времени теплом обеспечены 90% объектов здравоохранения, детских садов и школ. Продолжается подключение к теплоснабжению многоквартирных жилых домов частично 9-го микрорайона, 11, 13, 13а и 14-го микрорайонов. В центральных тепловых пунктах указанных микрорайонов производится заполнение баков-аккумуляторов для подачи горячего водоснабжения.
На тепловых сетях зафиксировано 54 дефекта. Для их устранения задействовано 10 аварийно-восстановительных бригад.
Часть домов отключены по линии управляющих организаций. Напомним, основная нагрузка в обеспечении теплоносителем жилых домов лежит на управляющих компаниях и ТСЖ. Их задача - оперативно открыть вводные задвижки домов и обеспечить сброс воздуха в стояках, чтобы гарантировать наполнение системы теплоносителем во всех квартирах.
Начисление за тепло для жильцов будет производиться по передаваемым управляющими компаниями данным.
Получить необходимую информацию о прохождении отопительного сезона и подключении многоквартирных домов к системе теплоснабжения, а также оставить заявку или обращение южносахалинцы могут по телефонам круглосуточной диспетчерской службы СКК: 72-30-13, 72-33-89.
Отметим, что официально отопительный сезон наступит в Южно-Сахалинске, когда среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении 5 суток будет держаться на отметке не выше +8 градусов. К этому моменту все объекты жилого и социального фондов будут подключены к отоплению. Пока же температура в областном центре таких критериев не достигла.