Участники ресурсоснабжающих организаций из Невельска, Южно-Сахалинска и Анивы показали свои знания не только в теории, но и на практике.

Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди лаборантов химического анализа прошел в областном центре 4 сентября. Участие в нем приняли и лаборанты Объединенной лаборатории «Сахалинской Коммунальной Компании» - Анастасия Машинская и Валентина Паршина.

За два с половиной часа им предстояло выполнить два вида заданий. Теоретическая часть включала в себя тест по технологии производства лабораторных исследований. Практическая - исследование воды по трем показателям: жесткости, концентрации кальция и хлоридов.

Программа получилась интересной и насыщенной - обе конкурсантки увлеченно работали и справились со всеми заданиями.

В профессии лаборанта химического анализа Валентина Паршина трудится уже больше 30 лет. В химию она влюблена еще со школьной скамьи. Молодой специалист Анастасия Машинская свою трудовую деятельность начала в 2003 году в ветеринарной лаборатории, исследовала продукцию животного происхождения и производила проверку ее качества. Любовь к профессии Анастасии с детства привила ее тетя Наталья Викторовна, работавшая заведующей микробиологии Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории.

Итогом конкурса стало третье место для Анастасии Машинской. Награждение победителей состоится в здании Правительства Сахалинской области.