СКК объявляет о старте акции. Потребители, полностью погасившие задолженность и текущие начисления за потребленные ресурсы до 1 января 2019 года, будут освобождены от уплаты пени.

- Акцию по списанию пени мы проводим уже не в первый раз. Условия просты: при полном гашении задолженности в установленные сроки все начисленные пени будут списаны автоматически, то есть потребителю не нужно обращаться в СКК с подтверждающими оплату документами. В прошлые годы нас приятно удивило, что многие потребители проявили активность и погасили достаточно серьезные долги. Эта акция - своеобразный новогодний подарок нашим потребителям, ведь можно оплатить основную задолженность без дополнительных денежных потерь. Кроме того, в этот раз акция продлится дольше, давая тем самым потребителям больше времени, чтобы погасить долги, - отметил начальник отделения по сбытовой деятельности АО «СКК» Чан Илья.

Исключение составляют потребители, в отношении которых в суд направлены иски о принудительном взыскании задолженности либо возбуждено исполнительное производство. Данная неустойка подлежит оплате в полном объеме.

К 1 сентября общая сумма задолженности горожан перед АО «СКК» превысила  530 миллионов рублей. Несмотря на то, что относительно 2017 года, эта сумма значительно снизилась, проблема задолженности по-прежнему остается одной из самых острых. По словам специалистов СКК, за некоторыми потребителями числятся просроченные долги и пени за несколько месяцев и даже лет, при этом одной только пени ими накоплено на десятки тысяч рублей.

«Сахалинская Коммунальная Компания» подчеркивает важность своевременной оплаты коммунальных услуг. Именно это позволяет компании уверенно готовиться к отопительному периоду, модернизировать систему теплоснабжения областного центра и повышать качество услуг, создавая наилучшие условия для комфортного проживания. Поэтому работе с дебиторской задолженностью уделяется очень пристальное внимание.

За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам: 50-04-99,  45-43-86, 45-43-49.